Zum Jahreswechsel übernimmt ein Team um Maximilian Harth, René Stolz und Patrick Bohl die Enzianhütte auf dem Weiherberg. Nachdem unsere Sektion im Spätsommer die Neuverpachtung der Hütte ausgeschrieben hatte, galt es zunächst die eingehenden Bewerbungen zu sichten und gleichzeitig die Entwicklung der Enzianhütte selbst zu betrachten. Denn: Ein neuer Hüttenpächter trifft auf dem Weiherberg nicht nur auf eine außergewöhnliche Atmosphäre, sondern ebenso auf besondere Herausforderungen, um seine Gäste weiterhin erstklassig bewirten und beherbergen zu können. Mit dem neuen Pächtergespann Harth, Stolz und Bohl wurde nun ein Team gefunden, dass sich darauf freut, Gäste aus der Rhön, der Region Fulda und darüber hinaus auf der Enzianhütte zu begrüßen.
Neue Pächter sind Gastgeber aus Leidenschaft
Nachdem Ende 2020 der bisherige Hüttenwirt Georg Koch angekündigt hatte aufzuhören, entwickelte Maximilian Harth bereits erste Gedanken zu einer potenziellen Bewirtung der Enzianhütte. Denn: Der Fuldaer Wirtschaftsingenieur befasst sich schon seit einigen Jahren mit dem Thema „regionaler Tourismus und Gastronomie der Zukunft“. Dazu hat er in den letzten neun Jahren vielfältige gastronomische Erfahrungen sammeln können und die Leidenschaft entwickelt, Gastgeber zu sein - sei es, durch die Veranstaltungen mit Patrick Bohl oder mit der Alm Deluxe, die 2019 an der Ebersburg Halt gemacht hatte.
Neben der von Maximilian Harth gelebten Gastgeber-Leidenschaft, bringt René Stolz vor allem die Leidenschaft am Genuss mit ins Team. Nach seiner Kochlehre im Hotel Rhön Garden in Poppenhausen sammelte der „Rhöner Jung“ weitere Erfahrungen in regionalen Restaurants. So kochte er unter anderem im Gasthof zum Adler oder auch im Gersfelder Hof. Seit Dezember 2019 ist der Weiherberg nun seine berufliche Heimat und die Enzianhütte zu einem echten Herzensprojekt für ihn geworden.
Unterstützung bekommen Harth und Stolz von Patrick Bohl. Nach seiner Kochlehre im Kolpinghaus Fulda war Bohl in renommierten nationalen und internationalen Häusern tätig und betreibt seit 2014 das regionale Cateringunternehmen Genuss³. Über 22 Jahre ist er nun in der Gastronomie beheimatet und wird den beiden mit seinem Netzwerk und seiner Erfahrung zu Seite stehen.